26 марта центр содействия семейному воспитанию «Сколковский» принимал гостей

В последние субботы октября и марта уже четвертый год в столице проходит общегородская акция «День аиста», направленная на то, чтобы дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, получили возможность обрести семью

26 марта в гости к воспитанникам центра содействия семейному воспитанию «Сколковский» пришли потенциальные родители. Зал оказался полон. В числе почетных гостей были начальник УСЗН по ЗАО Ирина Львовна Хашимова, начальник ОСЗН Можайского района Юлия Павловна Ледовская, директор ТЦСО Можайский Наджие Энверовна Гаврилюк, начальник отдела опеки Ольга Андреевна Зинченко, заместитель главы управы Можайского района по работе с населением Виктория Владимировна Свиридова, заместитель председателя Молодежной палаты района Денис Игоревич Лыткин, представители добровольческого движения «Даниловцы».

Перед началом концерта заместитель директора по учебно-воспитательной работе центра содействия семейному воспитанию «Сколковский» Надежда Александровна Машкарина поздравила всех с праздником и рассказала о жизни воспитанников, подчеркнув, что одна из главных задач центра – социализация подопечных. Они посещают музеи и театры, участвуют в различных конкурсах, многие из них уже учатся в школе.


Открылся концерт самой подходящей для этого дня песней – «Аист на крыше». Дети читали стихи, демонстрировали свои вокальные и танцевальные способности. Необычайно тепло гости встретили премьеру – танец под песню «Помогатор».

Главным номером программы стал веселый мини-спектакль «Колобок наоборот». В отличие от оригинальной сказки, в этой постановке никто из зверей Колобка есть не собирается: заяц предпочитает пироги с начинкой, волк – мясо, медведь – мед, а Лиса и вовсе соблюдает диету. Тогда Колобок возвращается к деду с бабкой и понимает, что хорошо иметь собственный дом. К слову, с этим спектаклем воспитанники центра в прошлом году выступили на II городском театральном фестивале «Шаг навстречу» и получили почетную грамоту. Исполнитель главной роли был удостоен диплома лауреата в номинации «За артистизм и обаяние».

После концерта всех пригласили на мастер-класс по квиллингу «Исполнение желаний». Под руководством педагога дополнительного образования Веры Михайловны Лятифовой посетители учились делать из гофрокартона волшебную рыбку, исполняющую желания, а ребята охотно помогали им и делились секретами мастерства.
Прощаясь с воспитанниками и коллективом центра содействия семейному воспитанию «Сколковский», гости пообещали, что обязательно придут к ним на следующий «День аиста».

Ирина Обухова

Вам также может понравиться...