Бюджет Москвы на будущий плановый период будет социально ориентированным

Собянин назвал социальную сферу одним из приоритетов бюджета Москвы до 2020 года

Проект бюджета Москвы до 2020 года отражает приоритет социальной сферы

Социальная сфера займет особое место в проекте бюджета Москвы до 2020 года, сказал мэр города Сергей Собянин на заседании столичного правительства.

По словам градоначальника, в бюджете на 2018 год рост социальных расходов в два раза превышает рост в других областях. По мнению Собянина, это позволит повысить расходы на обеспечение социальных слоев населения – пенсионеров, инвалидов, малообеспеченных граждан и других. Кроме того, это позволит увеличить зарплату для работников сферы культуры, здравоохранения, образования и других направлений.

Таким образом, согласно бюджету на 2018 год, на развитие транспортной системы будет направлено 542,3 млрд рулей, на здравоохранение – 251,2 млрд рублей, на образование – 293,9 млрд рублей, на социальную поддержку жителей города – 430,3 млрд рублей.

Сергей Собянин также отметил, что бюджетные инвестиции также помогут городу привлечь частые инвестиции. На практике, 1 рубль бюджетных ассигнований позволяет привлечь в экономику и социальную сферу столицы 3 рубля частных инвестиций. Таким образом, уже в этом году объем инвестиций в экономику города вырос более чем в 2,5 раза по отношению к 2010 году.

Благодаря такому подходу за последние пять лет столичное правительство проводило более взвешенную бюджетную политику, что позволило развивать социальную и транспортную инфраструктуру, увеличить собственные доходы, выполнять все социальные обязательства.

Вам также может понравиться...