День солидарности в борьбе с терроризмом

День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября – день траура по всем жертвам террактов, а также тех, кто погиб, выполняя свой долг в ходе спасательных операций.

Событие неразрывно связано с сентябрьской трагедией 2004 года в Беслане, когда День знаний стал для большинства днем траура и скорби.

Во время праздничной линейки, посвященной 1 сентября, в школу проникли боевики и захватили в заложники учителей, детей и их родственников. Трое суток 1128 человек были в плену у бандитов.

Терроризм – это одна из самых опасных и масштабных угроз человеческой жизни. Идейные боевики и фанатики-смертники не просто убивают и калечат. В своем стремлении заполучить власть они устраивают общественный резонанс любыми путями, пытаются воздействовать на психологическое состояние людей. С целью противостояния данной идеологии насилия в РФ учреждена памятная дата.

В День солидарности борьбы с терроризмом россияне вспоминают всех погибших в ходе террористических актов: в Буденновске, Беслане, Первомайском, Волгограде и других ужасных событиях.

В Можайском районе Запада столицы школьники, представители ветеранских организаций, Молодёжной палаты, управы Можайского района и жители района запустили белые воздушные шары памяти, общее горе и боль сближает людей и укрепляет их желание бороться с любыми проявлениями террора в мире.

Автор: Лыткин Денис Игоревич

#ДеньПамяти #Солидарность #Память #Траур #Мир #ПротивТеррора #Борьба #Терроризм #ЗАО #НМК #Можайский #МП #ЦМП #Молпарлам #КоманлаЛысакова #Лысаков #Боль #РайонМожайский #ДеньПамятииСкорби

Вам также может понравиться...