Изменения в положение о государственных наградах Российской Федерации от 20 июня 2017

Указом Президента Российской Федерации от 20 июня 2017 года № 273 внесены изменения в положение о государственных наградах Российской Федерации, утвержденные Указом Президента Российской Федерации от 7сентября 2010 года № 1099.

Пункт 47. Государственные награды и документы к ним умерших награжденных лиц и лиц, награжденных посмертно, передаются (вручаются) для хранения супруге (супругу), отцу, матери, сыну, дочери, брату, сестре, дедушке, бабушке или одному из внуков награжденного лица (далее – члены семьи и иные близкие родственники).

Пункт 50. В случае смерти награжденных лиц государственные награды и документы к ним хранятся у членов семьи и иных близких родственников. При отсутствии членов семьи и иных близких родственников государственные награды и документы к ним подлежат возврату в Администрацию Президента Российской Федерации.

Пункт 53. Лицо, которому были переданы (вручены) для хранения государственные награды и документы к ним и которое выезжает из Российской Федерации на постоянное место жительство, имеет право вывозить государственные награды по предъявлению документов, подтверждающих его право на указанные награды.