Крещенские купания в Западном округе прошли без происшествий

В ночь с 18 на 19 января весь православный мир отметил светлый праздник Крещение Господня. Во время богослужения был проведен обряд водоосвящения, а на местных водоемах в разных уголках желающие смогли искупаться в крещенской воде.

В этом году в Западном административном округе для купания было оборудовано 4 санкционированных места для совершения обряда омовения:
– р. Москва п. Рублево в районе д. 45 по ул. Василия Ботылева;
– р. Москва «Филевская пойма» в районе ул. Большая Филевская д. 40а;
– р. Москва «Филевская пойма» в районе Филевского Бульвара д. 20;
– «Мещерский пруд» п. Мещерский ул. Воскресенская.

На протяжении всего праздника в этих местах безопасность граждан обеспечивали более 60 сотрудников Управления МЧС, Управление гражданской защиты, 27 пожарно-спасательного отряда ФПС по городу Москве, добровольцев молодежного крыла РОССОЮЗСПАСа, водолазов, спасателей поисково – спасательной станции, сотрудников полиции и народной дружины, бригад медицинской помощи ЦЭМП и органы исполнительной власти были организованы все условия, для безопасного купания верующих жителей и гостей округа. Для удобства ныряльщиков, были установлены обогреваемые палатки для переодевания. По состоянию в крещенскую воду окунулось более восьми тысяч человек. Участникам мероприятия предлагалось подкрепиться с полевой кухни гречневой кашей с тушенкой и горячим чаем. Праздничное крещенское мероприятие прошло без происшествий.

Ксения Павлова
Управление по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Вам также может понравиться...