Лента, связывающая поколения

OLYMPUS DIGITAL CAMERA 8 мая 2015 года актив местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» района Можайский принял участие в патриотической акции в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне «Лента Памяти» на Мазиловском пруду. Мы вместе с другими участниками, общая численность которых составила 1500 человек, развернули по периметру всего Мазиловского пруда георгиевскую ленту длинной равной количеству дней Великой Отечественной войны – 1 418 метров, ширина ленты составила 70 см, что символизирует Юбилей Победы над фашизмом.
Перед началом мероприятия на плацу у Навигатской школы неподалеку от Мазиловского пруда состоялся митинг, на котором выступили ветераны Великой Отечественной войны; контр-адмирал, руководитель Навигатской школы Лемперт П.И.; Заместитель секретаря Политсовета МГРО местного отделения ЗАО г. Москвы Герасимов Е.В.; глава управы района Фили-Давыдково Галянин С.А. Затем кадеты школы вместе с другими участниками митинга прошли до Мазиловского пруда, пронеся часть георгиевской ленты, чтобы замкнуть периметр вокруг пруда. Торжественным завершением акции стали церемония возложения венков к памятнику «Участникам Великой Отечественной войны», минута молчания и салют.
Актив местного отделения «Единая Россия» района Можайский считает, что патриотическое воспитание, направленное на укрепление связи поколений, должно оставаться в центре внимания Партии. Причем эта работа должна вестись, что называется, с пониманием ответственности задачи, она не должна быть шаблонной, она должна доходить до сердца. Поэтому, конечно, этим нужно заниматься, заниматься и в школе, и в студенческих коллективах, но заниматься так, чтобы это создавало соответствующее желание у наших молодых людей, школьников и студентов изучать историю страны, создавало ощущение причастности к сегодняшнему дню и гордости, конечно, за те события, которые были в прежний период.

Краснослободцева Наталья Викторовна Руководитель местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Вам также может понравиться...