На МЦК начал курсировать состав с QR-кодами

Запуск поезда с новым оформлением вагонов приурочен к годовщине открытия Московского центрального кольца

С помощью кодов москвичи и гости города узнают, как появились 16 исторических станций Московского центрального кольца, а также познакомятся с их старыми фотографиями.
Тематический состав запустили на МЦК во вторник, 12 сентября. Вагоны поезда украшены несколькими десятками плакатов со снимками, историческими справками, а также QR-кодами. С помощью кодов пассажиры смогут загрузить проекты первых 16 станций вековой давности и сравнить их с современными фотографиями исторических зданий.

Пассажиры узнают не только занимательные факты из прошлого станций Московского кольца, но и увидят, как исторические здания используются в наши дни. Например, если раньше на станции «Воробьевы горы» находился единственный на всем кольце буфет, то в наши дни здание станции занимает одно из отделений транспортной прокуратуры. Москвичи смогут скачать редкие снимки и сравнить внешний облик современного здания с проектом 100-летней давности.

Кроме того, более 30 тематических плакатов с QR-кодами размещено в вестибюлях станций, а также в переходах и на платформах МЦК. А с июня в переходе между станциями «Площадь Гагарина» и «Ленинский проспект» работает постоянная историческая экспозиция на эту тему.

Чтобы воспользоваться QR-кодом, нужно предварительно скачать любое приложение, способное его прочитать. Это можно сделать в магазине приложений (в зависимости от операционной системы гаджета). Затем нужно направить камеру смартфона или планшета на QR-код. Пользователь автоматически попадет на сайт проекта «Узнай Москву».

Анна Санина

Вам также может понравиться...