Новые места платной парковки появятся вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей

Стоимость круглосуточного резидентного разрешения на парковку в своем районе останется неизменной

С 26 декабря 2016 года будет организовано точечное расширение парковочного пространства в нескольких районах Москвы.  Нововведение коснётся 206 улиц, это 4%  от общего числа улиц города. Это участки наибольшего притяжения автомобилей: у торговых и бизнес-центров, станций метро, железнодорожных станций, остановок наземного транспорта.

Список улиц обсуждался с муниципальными депутатами и жителями города, с привлечением транспортных экспертов и формировался с учетом общего мнения. В него вошли места вблизи ТЦ Золотой Вавилон, ТЦ Город, ТЦ Каширский Двор, ТЦ Авиапарк, ТЦ Экспострой, ТЦ Гудзон, БЦ Весна, БЦ Ходынка, БЦ Тушино, БЦ Огородный, БЦ Бородино Плаза, БЦ Перовский, – сообщается на сайте Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Новые места платной парковки появятся возле станций метро Тушинская, Строгино, Крылатское, Полежаевская, Сходненская, Бутырская, Фонвизинская, Планерная, Ботанический Сад, Владыкино, б-р Рокоссовского, Измайловская, Первомайская, Перово, Люблино, Алма-Атинская, Каширская, Коломенская, Пионерская, а также станций МЦК Окружная, Владыкино, Крымская, Автозаводская, Б-р Рокоссовского, Ботанический Сад, Хорошево.

Еще недавно местные жители из-за загруженности парковочных мест зачастую не имели возможности припарковаться в своем районе,. Теперь они получают бесплатное резидентное разрешение на парковку с 20:00 до 8:00 или круглосуточное резидентное разрешение, стоимость которого составляет 3000 рублей в год и останется неизменной. На сегодняшний день оформлено 60 529 резидентных разрешений.

«При выборе участков учитывались исследования загруженности парковочных мест, наличие на улицах очагов аварийности и сложной транспортной обстановки. На всех улицах, попавших в зону точечного расширения, сегодня существует проблема поиска места для парковки машины, в первую очередь у местных жителей. В результате водители вынуждены бросать автомобили с нарушениями, что создает проблемы, как пешеходам, так и другим участникам дорожного движения – в том числе, общественному транспорту», – отметили в пресс-службе Департаменте транспорта.

Полный список улиц можно посмотреть на едином транспортном портале: http://transport.mos.ru/

Вам также может понравиться...