Собянин: Пропускная способность МКАДа значительно улучшилась

Собянин открыл после реконструкции развязку МКАД с Профсоюзной улицей

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую транспортную развязку на пересечении МКАД с ул. Профсоюзная.

Собянин рассказал, что новая развязка является самым масштабным и сложным объектом на МКАДе. Мэр отметил, что этот объект не только часть головного сооружения Калужского шоссе, но и одна из самых крупнейших развязок непосредственно на МКАДе. Собянин подчеркнул, что все 14 главных развязок МКАД наконец построены. Собянин добавил, что теперь пропускная способность МКАД значительно возрастет.

Работы по реконструкции начались зимой 2015 года и завершились в сентябре 2017. Работы по реконструкции включали в себя строительство четырех новых эстакад и один тоннель. Помимо этого, были обустроены переходно-скоростные полосы вдоль МКАД. Головной участок Калужского шоссе стал четырехполосным, появились боковые проезды вдоль территории, прилегающей к торговым центрам “МЕГА”, “ИКЕА”. В рамках реконструкции в общей сложности было возведено более тринадцати километров новых дорог.

Планируется, что после реконструкции пропускная способность развязки будет составлять более 33 тысяч автомобилей в час, что почти в два раза больше, чем было раньше. Пропускная способность въездов и выездов также заметно возрастет, что, в целом, сильно повлияет на загруженность столичных дорог.

Вам также может понравиться...