Собянин учредил гранты поликлиникам за раннее выявление онкозаболеваний

Собянин учредил гранты поликлиникам за раннее выявление онкозаболеваний

Соответствующее постановление утверждено властями Москвы

Правительство столицы на своем заседании в среду приняло решение выделить гранты московским поликлиникам за раннее выявление онкозаболеваний у пациентов. Эту информацию озвучил мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник особо отметил, что эта тема чрезвычайно актуальна и важна для очень многих москвичей, которые страдают такого рода заболеваниями. К сожалению, число больных постоянно растет, рассказал Сергей Собянин, поэтому инициатива московских властей имеет большое значение как для врачей-онкологов, так и для их пациентов.

Важное значение этой инициативы подчеркнул также и руководитель московского департамента здравоохранения А. Хрипун. Он рассказал Сергею Собянину, что по решению правительства столицы город станет выделять онкологам, занимающимся диагностикой рака на ранней стадии, тридцать грантов за самые лучшие показатели этой работы. Эти средства станут выделяться два раза в год пяти наиболее успешным поликлиникам Москвы, чьи квалифицированные доктора специализируются на лечении онкозаболеваний. Такие лечебные учреждения станут определяться по итогам каждого полугодия. Результаты диагностики болезни врачи должны продемонстрировать в 6 различных локализациях.

А.Хрипун акцентировал внимание на том, что в последние пять лет медицинская отрасль Москвы стала обладателем передовой материально-технической базы. Благодаря ей, люди в белых халатах ныне располагают немалыми возможностями по ранней диагностике различных онкологических заболеваний уже на ранних стадиях. Неустанно совершенствуется специалистами-медиками и методика лечения подобных заболеваний, отметил А. Хрипун. В то же время существенно вырос объем финансирования льготного лекарственного обеспечения онкологических больных в последние годы – объем выделяемых на эти цели средств увеличился почти в два раза.

Городской закон оговаривает: поликлиники, претендующие на получение гранта непременно должны работать в системе обязательного медицинского страхования, а также успешно проводить раннюю диагностику онкозаболеваний.

Вам также может понравиться...