Сотрудникам полиции о пожарной безопасности

Правила пожарной безопасности важно соблюдать не только дома, но и рабочих местах, где мы зачастую проводим почти половину суток. Именно поэтому дознаватель 2 РОНПР Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве Аркади Геннадиевич Погосов провел занятие на тему: «Взаимодействие служб МЧС и полиции, меры безопасности при пожаре или возникновении иных чрезвычайных ситуаций» с личным составом ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

В ходе занятия Аркади рассказал о пожарах, произошедших в районе с начала года и об основных причинах их возникновения. Несмотря на современные средства борьбы с огнём, пожар остается одним из самых тяжёлых по последствиям происшествий: уничтожается имущество, причиняется вред здоровью человека, а, зачастую, гибнут на пожаре и люди. Поэтому пожар всегда легче предупредить или ликвидировать на начальной стадии, чем потушить разгоревшийся огонь. Главное в вопросах профилактики пожаров – соблюдение установленных норм и правил, контроль за состоянием электропроводки, газового оборудования, систем отопления в жилых домах, и техническом состоянии автомобильной техники. Если же пожар всё-таки возник, то существует определённый порядок сообщения о нём. Сотрудник МЧС напомнил сотрудникам полиции номера вызова пожарной охраны «01», «101».

Сотрудникам полиции были даны рекомендации по проведению профилактических мероприятий, о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, озвучены права и обязанности граждан в области пожарной безопасности, ответственность за нарушения её требований. Особое внимание обращалось на правильность действий при пожаре в служебных помещениях. Также Аркади Геннадиевич напомнил порядок пользования огнетушителями и подручными средствами пожаротушения.

По окончании занятия руководство структурного подразделения полиции отметило необходимость проведения подобных занятий, поскольку они позволяют расширить знания по пожарной безопасности, а также положительно скажутся на готовности сотрудников к действиям при чрезвычайных ситуациях и происшествиях.

Чубукова Светлана
2 РОНПР Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Вам также может понравиться...