Статистика происшествий на водных объектах столицы в последние годы имеет положительную динамику

На начало сентября в городе зафиксировано 168 таких случаев, это на 23% меньше, чем за аналогичный период прошлого года

В Информационном центре Правительства Москвы состоялась пресс-конференция заместителя руководителя территориального органа Главного управления МЧС России по Москве Владимира Волкова. Темой встречи с журналистами стали итоги пляжного сезона, которые подвели спасатели.
Как отметил Владимир Волков, в столице насчитывается более тысячи водных объектов, и сотрудники МЧС стараются обеспечить максимальную безопасность на тех из них, которые привлекают в летнее время горожан для отдыха.

– За последние три года нам удалось значительно увеличить количество мест отдыха на водоемах, организовав дополнительно 15 пляжей, из них один с купанием. Все зоны отдыха перед сезоном были проверены комиссией, и дано разрешение на их эксплуатацию, – рассказал представитель ведомства. По его словам, некоторые пляжи находились на реконструкции, в том числе зона отдыха с купанием на пруду Мещерский в Западном округе столицы.

Каждый год на водоемах города регистрируется все меньше случаев с трагическим исходом.
– На 31 августа количество происшествий на воде в 2017 году составило 168 случаев. Спасено людей – 132, из них 18 детей. Всего утонувших – 56 человек, – привел данные МЧС Владимир Волков. Он также рассказал, что в 2010 году было 143 утонувших, а год назад – 63 человека. Положительная динамика, по его мнению, связана с профилактической работой сотрудников МЧС.

Коэффициент уровня гибели людей на водных объектах на 100 тыс. человек населения в Москве самый низкий по сравнению с регионами: по итогам прошлого года он составил 0,51, что в 6 раз ниже среднего по стране (3,05).

Как отметил Владимир Волков, в 2017 году все случаи с летальным исходом зафиксированы в местах, где купание запрещено. «Ни одного случая на пляже», – подчеркнул представитель МЧС. Он также добавил, что более 60% происшествий касается людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Текст и фото: Оксана Олейникова

Вам также может понравиться...