Студенты Западного комплекса непрерывного образования прошли военные сборы

Пятидневные учебные сборы стали доброй традицией и почетной обязанностью для юношей старших курсов

Пройти такую подготовку можно на базе действующих воинских частей. На сборах молодые люди учатся быстро бегать, метко стрелять и стойко переносить все тяготы военной жизни. Ежегодно количество желающих пройти сборы растет. Ведь это единственная возможность как можно лучше подготовиться к службе в армии. Для ребят, не прошедших учебные сборы по состоянию здоровья, в образовательном учреждении были организованы теоретические занятия и сдача зачетов.
Учебные сборы проводятся с целью закрепления знаний и навыков, приобретенных на занятиях по основам военной службы. Изучается размещение и быт военнослужащих, организация караульной и внутренней служб, элементы строевой, огневой, тактической, физической и военно-медицинской подготовок, а также вопросы радиационной, химической и биологической защиты войск. По всем разделам принимались зачеты с выставлением оценок.


В этом учебном году учебные сборы проводились в два этапа: с 28 марта по 1 апреля (на базе в/ч 11361) и с 11 по 15 апреля (на базе в/ч 61899, дислоцируемой в ближайшем Подмосковье, – пос. Мосрентген и пос. Нахабино). На сборах юноши не только смогли познакомиться с боевой техникой, но и посетить музей воинской славы, узнать историю создания и боевой путь своего воинского подразделения. Они пообщались с военнослужащими срочной службы, которые на личном примере показывали выполнение нормативов.

Педагог-организатор ОБЖ С. Данилов

Вам также может понравиться...