Темпы строительства жилья в Новой Москве выросли

Владимир Жидкин подвел итоги трехлетней работыРуководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин в ходе сегодняшней пресс-конференции, прошедшей в Информационном центре Правительства Москвы, подвел итоги трехлетней работы и озвучил перспективы развития новых территорий

В 2012 году после присоединения новых территорий площадь Москвы выросла в 2,5 раза и составила 251 тыс. га.
За три года в Новой Москве построено 7 млн кв. м недвижимости (включая жилой и нежилой фонд). Владимир Жидкин отметил, что, несмотря на непростую финансово-экономическую ситуацию, темпы ввода жилья растут. Например, в 2015–2017 годах планируется ввести в эксплуатацию 6,5 млн кв. м недвижимости, а к 2035 году эта цифра достигнет 100 млн кв. м.
Активно развивается и сфера социального строительства. Введено в эксплуатацию шесть школ, столько же поликлиник и 15 детских садов. На стадии проектирования и строительства находится еще 11 школ, шесть поликлиник, подстанция скорой помощи и 24 детских сада. Особенно активное строительство ведется в Щербинке, Коммунарке, Троицке, Московском и Ватутинках. За три года обустроено три парковые зоны, а в следующие три года планируется еще две, всего к 2035 году — 89.

Сейчас население Новой Москвы составляет около 300 тыс. человек, для них создано 80,5 тыс. рабочих мест. К 2035 году, по расчетам специалистов, численность населения достигнет 1,5 млн человек. Для них будет создано 1 млн рабочих мест (при реальной потребности в 750-800 тыс.). По словам Владимира Жидкина, запас создается для жителей приграничных округов Старой Москвы.
Для того чтобы улучшить связь между новыми округами и исторической частью Москвы, город активно развивает транспортную инфраструктуру. Так, за три года построены три автомобильные дороги протяженностью 12,6 км, а до конца 2018 года планируется построить 12 дорог общей протяженностью 122,4 км и 60 эстакад. Кроме того, продолжается реконструкция Калужского шоссе. Также ведется строительство новых железнодорожных веток на Курском и Киевском направлениях, крупных транспортно-пересадочных узлов (в частности, в Саларьево).
Владимир Жидкин подчеркнул, что работы идут в соответствии с утвержденными планами.

Валентина Глянцева

Вам также может понравиться...