Темпы строительства жилья выросли вдвое

Пресс-конференцияСтоличный стройкомплекс подвел итоги полугодовой работы

Основной темой пресс-конференции руководителя Департамента строительства города Москвы Андрея Бочкарева, состоявшейся 13 июля, стала реализация адресной инвестиционной программы. Примерно 220 млрд рублей в этом году были направлены на дорожно-транспортное строительство, еще 100 млрд — на возведение социальных объектов.
По словам Бочкарева, хорошими темпами идет в Москве строительство мостов и путепроводов. Уже построено 23 таких объекта. До конца года осталось сдать в эксплуатацию еще три сооружения. Реконструировано и построено 36 км дорог. Это меньше половины от запланированного объема (83 км), но строители намерены наверстать упущенное во втором полугодии. Уже пройдены 8 км новых тоннелей. В ближайшие полгода будут введены в эксплуатацию четыре транспортные развязки: две на пересечении Ленинского и Рязанского проспектов с МКАД и еще две — на пересечении МКАД с Можайским и Каширским шоссе. До нового года также будет завершена реконструкция развязки с МКАД, которая идет на Дмитровском шоссе. Быстрыми темпами ведется строительство локальных эстакад на Рязанском, Волгоградском проспектах, а также на Волоколамском шоссе.
Андрей Бочкарев отметил высокую готовность к запуску новых станций метро «Котельники», «Румянцево» и «Саларьево», которые будут открыты для пассажиров уже нынешней осенью. В завершающей стадии находятся работы по строительству новых станций Люблинско-Дмитровской линии метрополитена.
Что же касается возведения социальных объектов, глава Департамента подчеркнул, что объем вводимого в эксплуатацию жилья по сравнению с прошлым годом увеличился в два раза и составил 25 жилых домов. Завершены строительные работы в четырех детских садах (на 820 мест), двух школах (на 1025 учащихся) и четырех блоках начальных классов (на 950 школьников).
Не остались без внимания городских властей и объекты культуры и спорта. Новый театральный сезон откроет вскоре грандиозная «Геликон-опера», круглосуточно идут работы по реконструкции «Лужников». По словам Андрея Бочкарева, за счет сокращения затрат Департамент строительства сэкономил более одного миллиона бюджетных средств. Удалось добиться интенсификации работ за счет ввода третьей смены.

Валентина Глянцева

Вам также может понравиться...