Учебная эвакуация в Западном округе столицы

12 сентября в школе № 1973 с углубленным изучением отдельных предметов с дошкольным отделением по адресу: улица Лобачевского 92 прошла учебная тренировка по эвакуации учеников и сотрудников школы под пристальным вниманием сотрудников 1 РОНПР Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве.

4-й урок в школе прервался неожиданно. О начале тренировки оповестил сигнал автоматической пожарной сигнализации. Ученики в сопровождении педагогов организованно начали спускаться вниз, благодаря грамотным и слаженным действиям работников школы, учащиеся благополучно были эвакуированы из здания в безопасную зону. Сотрудники 54 ПСЧ и 57 СПЧ ФГКУ «27 ПСО ФПС по г. Москве» оперативно прибыли на место вызова и ликвидировали условный пожар.

После окончания тренировки учащимся продемонстрировали пожарно-спасательную технику, предназначенную для выполнения различных задач, пожарно-техническое вооружение, аварийно-спасательное оборудование, которым оснащены пожарные автомобили.

На тренировочную эвакуацию были приглашены сотрудники школ районов Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское и Тропарево-Никулино. По завершению мероприятия была дана оценка действиям персонала учреждения, указаны недочеты. Также начальник 1РОНПР подполковник внутренней службы Озеров Сергей Сергеевич провел беседу с представителями школ об обязательном проведении подобных тренировочных занятий, результатом которых является всесторонняя проверка готовности образовательных учреждений по быстрой и безопасной для здоровья и жизни работников и учащихся эвакуации на случай пожара в школе.

Юркевич Екатерина
Управление по ЗАО Главного Управления МЧС России по г. Москве

Вам также может понравиться...