В школе № 1440 проведена учебно- тренировочная эвакуация.

На базе школы № 1440 района Крылатское, расположенной по адресу: Осенний бульвар, д. 10, корп. 3 в рамках месячника пожарной безопасности, а также в целях организации профилактической работы, повышения уровня противопожарной защищённости образовательных учреждений, недопущения гибели и травмирования детей при пожарах и формирования у учащихся культуры безопасного поведения. Учебно-тренировочная эвакуация прошла под руководством старшего инспектора 2 РОНПР Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве Кабакова Александра.
Тренировки по эвакуации проводятся с целью обучения учащихся и сотрудников ориентироваться в сложившейся чрезвычайной ситуации, выработки навыка самостоятельно, быстро, безошибочно принимать адекватные решения и организованно покинуть помещения и здание образовательного учреждения, а также для проверки получения сигнала всеми присутствующими в учебных кабинетах, мастерских, спортивных залах и закрепления навыков преподавательского состава по оперативной проверке наличия учащихся.
По легенде, задымление произошло в столовой, из-за короткого замыкания в электрощите. Персоналом школы была организована эвакуация учащихся из здания, все ученики и педагоги по сигналу тревоги быстро и организовано покинули здание школы за 3 минуты 30 секунд в количестве 920 учащихся и 51 сотрудника школы . Преподавательский состав, находящийся в учебных классах во время тревоги отмечен в положительную сторону, за быстрое реагирование и организацию вывода учащихся в безопасную зону. Учащиеся в свою очередь показали высокие знания и умения ориентироваться в случае возникновения пожара.
По итогам тренировки с руководящим составом учреждения проведено совещание, в ходе которого Александр Валерьевич сделал вывод: эвакуация прошла организовано, сотрудники и учащиеся школы сработали оперативно, четко следуя алгоритму действий при возникновении пожара.
2 РОНПР Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Вам также может понравиться...