За 2 года в жилых домах Москвы установили 8 тыс новых лифтов

В Москве тысячи старых лифтов постепенно отправляются на свалку, освобождая место современным подъемным устройствам.

Последние два года для специалистов коммунальных служб выдались хлопотными, так как в столице было планово заменено более восьми тысяч старых лифтов. Модернизация лифтового хозяйства расписана властями на годы вперед и дополнена новыми объектами.

Об этом сообщил первый заместитель гендиректора московского фонда капитального ремонта многоквартирных домов Дмитрий Лифшиц. Согласно его данным, за последний год лифты были заменены более чем в 1600 столичных домах.

Он подчеркнул, что именно замена лифтов является ключевым направлением реализации региональной программы. Лифшиц добавил, что работы этого профиля включают в себя замену силового оборудования, системы управления и безопасности, кабины лифта, оборудования в лифтовой шахте, дверей на этажах.

Таким образом, теперь у москвичей в домах стоит современное и безопасное оборудование от ведущих отечественных производителей. Плановый срок эксплуатации новых лифтов составляет 25 лет, подытожил он.

Сегодня современные лифты поставляются крупнейшими производителями московского региона и соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза “Безопасность лифтов”.

Стоит добавить, что в рамках принятой программы в Москве можно наблюдать комплексный подход к проведению капитального ремонта многоквартирных домов. Коммунальщики проводят работы по ремонту систем дымоудаления и пожарного водопровода. Также должна производиться замена мусоропроводов и окон в подъездах. На этом фоне замена лифтов не выглядит чем-то из ряда вон выходящим.

Вам также может понравиться...