Звание для председателя

18 октября в Можайском районе состоялась отчетно-выборная конференция Совета ветеранов18 октября в Можайском районе состоялась отчетно-выборная конференция Совета ветеранов

В том, что даже очень серьезное и ответственное мероприятие можно сделать одновременно и праздничным, нетрудно было убедиться, побывав в минувший вторник в структурном подразделении № 2 ГБОУ «Школа № 1195».

Именно здесь, в актовом зале проходила в этот день отчетно-выборная конференция ветеранской организации района Можайский. И началась она отнюдь не протокольным регламентным ритуалом, а небольшим концертным представлением, которое подарили делегатам этого форума детские творческие коллективы – танцевальный ансамбль «Тайм-Дэнс» и труппа детского театра игры «Отражение». Ребята танцевали, пели, читали стихи и были так непосредственны и ярки, что вызвали у публики не только теплые улыбки, но и бурные аплодисменты.

Праздничную ноту продолжил, после приглашения в президиум, глава муниципального округа Сергей Чамовских.

– Прежде, чем Надежда Алексеевна Киселева приступит к докладу, – пояснил Сергей Николаевич, – мы с главой управы Сергеем Викторовичем Девятовым хотели бы поздравить ее с присвоением звания «Почетный житель района Можайский», вручить ей нагрудный знак отличия, удостоверение, цветы и подарок.

Забегая несколько вперед, сообщим, что председателю районного Совета ветеранов в этот день было вручено еще несколько Почетных грамот и Благодарственных писем. И большой группе активистов ветеранского движения – тоже. Это – к вопросу о том, как оценивают работу общественной организации в районе и в Западном административном округе (где она по праву числится одной из лучших), в Московском городском Совете ветеранов. Не случайно ведь на конференцию в Можайский прибыли член Президиума МГСВ, председатель постоянной комиссии Владимир Анатольевич Свинухов, первый заместитель окружного Совета ветеранов ЗАО Юрий Васильевич Трошин, заместитель председателя ОСВ Тамара Петровна Королевнина, советник депутата Московской городской Думы Павла Александровича Поселёнова Виктория Свиридова, руководители многих учреждений образования, здравоохранения, культуры и т.д. Все это говорит в первую очередь о том, что Совет ветеранов сумел наладить плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество, партнерство со многими структурами. Что и обеспечивает успех. Это и понятно: под лежачий камень, как известно, и вода не потечёт. А у ветеранов района довольно активная жизненная позиция. Они становятся не только участниками многих добрых дел, но и нередко их инициаторами. Без активистов движения не обходится практически ни одна значимая акция, ни одно мероприятие, проводимое в Можайском. Их немало среди советников управы района, старших по домам и подъездам. Они принимали деятельное участие в подготовке и проведении выборной кампании. Ветераны охотно идут в детские сады, школы, другие образовательные учреждения, на встречи с молодежью, заинтересованно и небезразлично участвуют в воспитании подрастающего поколения, поскольку знают: желающих сбить с толку и панталыку юношей и девушек хватает. И есть они не только за границами нашего государства, но и внутри него. А ветераны, имеющие за плечами богатый жизненный опыт, участвовавшие во многих событиях, ставших историческими, являются хранителями и носителями этой самой народной, глубинной правды, истины.

Не без помощи ветеранов в 15 школах района действует сегодня 33 музея, значительная часть которых хранит свидетельства боевых и трудовых традиций нашего народа.

В свою очередь, местная власть, социальные учреждения бережно относятся к людям пожилого возраста. И речь здесь идет не только об улучшении медицинского обслуживания, хотя и это крайне важно, но и проявлении заботы в житейском плане. Например, за четыре последних года было организовано чествование 115 семейных пар, проживших в супружестве по полвека и 60 лет. 1039 человек за такой же период получили в свое распоряжение товары длительного пользования и домашнюю бытовую технику. Для нуждающихся оформляются электронные сертификаты, выдаются талоны на бытовые услуги, бесплатное питание и т.д. Оказывается и материальная помощь. Немаловажен и тот факт, что Совет ветеранов и несколько первичек совсем недавно справили новоселья в новых офисных помещениях. В остальных ПВО проведен хороший ремонт, появилась новая оргтехника, мебель. Для пожилых людей организуются многочисленные экскурсии, походы в театры и музеи. Все это говорит также и о высоком коэффициенте полезного действия всех без исключения комиссий районного Совета, председателей 14 первичных организаций. О чем и говорили выступавшие после отчетного доклада Е.А.Киселевой председатель ревизионной комиссии Аркадий Васильевич Калачев, председатель мандатной комиссии Наталия Петровна Букарева, председатель социально-бытовой комиссии Людмила Петровна Друкова, председатель ПВО № 14 Надежда Эмильевна Сергеева, председатель медицинской комиссии Тамара Семеновна Красильникова, председатель ПВО № 4 Фаина Васильевна Козлова, председатель ПВО № 13 Вера Васильевна Новикова, член Президиума МГСВ Владимир Анатольевич Свинухов, заместители председателя окружного Совета ветеранов ЗАО Юрий Васильевич Трошин и Тамара Петровна Королевнина, директор территориального центра социального обслуживания «Можайский Надежда Энверовна Гаврилюк, советник депутата Мосгордумы П.А. Поселёнова Виктория Владимировна Свиридова. С приветственным словом к участникам отчетно-выборной конференции обратились глава управы Можайского района Сергей Викторович Девятов и начальник отдела управы по взаимодействию с населением Елена Леонидовна Олиниченко, которые также наградили Почетными грамотами и Благодарственными письмами большую группу активистов Совета ветеранов.

Делегаты высоко оценили работу своего председателя и Совета, который возглавляла (и, как вскоре выяснилось, продолжит возглавлять) Е.И.Киселева, избрали его новый состав, а также 22 полномочных представителя от района на окружную отчетно-выборную конференцию.

Александр Лёвин

Вам также может понравиться...