Дети

Снеговик, который не растает: семейная мастерская «Творим вместе» научит делать полезную игрушку

Современные тренды диктуют, что игрушки для детей должных быть не только красивыми и безопасными, но и полезными для развития ребенка. Поэтому в семейной мастерской «Творим вместе» клуба «Зодиак» ТКС «Кунцево» подготовили мастер-класс «Снеговики».

подробнее

Новогодняя гирлянда: в студии «Волшебница-бумага» научат делать простое украшение к празднику

Одно из самых простых украшений к новому году — это гирлянда из бумаги. Такие гирлянды дети делают на протяжении десятков лет, поэтому, почему бы не попробовать создать такое украшение оригинальным способом?

подробнее

Зайка-беляк: в ТКС «Кунцево» научат делать аппликацию из ваты

Зимой зайцы меняют шубку, и вместо серо-палевой надевают белую – этот зимний наряд помогает «сливаться» со снегом и быть менее заметным для хищников. А еще заяц в зимней шубке выглядит очень привлекательно, и поэтому легко может стать объектом для вдохновения.

подробнее

Зимняя пластилинография: необычную творческую технику теперь можно освоить онлайн

Новогодние мастер-классы, морозный воздух и искрящийся снег — во всем этом можно найти вдохновение для творчества. Так и в студии «Кисточка», которая работает на базе клуба «Можайка» ТКС «Кунцево» решили вдохновиться зимней тематикой и подготовить мастер-класс по пластилинографии.

подробнее

Новогодний колокольчик: студия бисероплетения «Малахитовая шкатулка» научит делать елочные украшения онлайн

Самый простой и верный способ создать новогоднее настроение — это украсить елку. А можно еще и превратить это в творческий процесс, и сделать игрушки своими руками.

подробнее

Руководитель студии «Гусельки» на онлайн-лекции расскажет, как встречали Новый год на Руси

Зима — особое, сакральное время для многих народов. Но как к зиме, Новому году и рождеству относились на Руси? Об этом на онлайн-занятии расскажет Павел Сергеевич Крюков, руководитель студии «Гусельки», которая работает на базе клуба «Сказка» ТКС «Кунцево».

подробнее

Член СФ Святенко: Поправки в бюджет Москвы позволят исполнить обязательства перед юными москвичами

В 2020 году семьи льготных категорий получили 33 тыс. путевок и 19,7 тыс. сертификатов, 8,8 тыс. из них уже переоформлены на сезон 2021 года и обращения продолжают поступать.

подробнее

В рамках проекта #НашиСказки ТКС «Кунцево» представит необычную историю

В ТКС «Кунцево» продолжается проект #Наши Сказки. В рамках этого проекта каждую пятницу руководители студий рассказывают русские народные сказки в необычной манере — кто-то использует куколок, кто-то наряжается в народные костюмы, а кто-то использует комбинацию разных художественных приемов.

подробнее

В Западном округе подготовили мастер-классы, посвященные русским народным сказкам

Культурный центр «Рублево» в районе Кунцево подготовил цикл художественных мастер-классов, посвященных русским народным сказам. Первый урок пройдет 1 декабря в 15:00, ссылка на занятие будет размещена на странице ВКонтакте, сообщили в учреждении.

подробнее

В студии «Бу-мажки» научат делать необычную игрушку

Чтобы научиться делать что-то необычное, необязательно выходить из дома. Студия «Бу-мажки», которая работает на базе клуба «Надежда» ТКС «Кунцево», подготовила мастер-класс по изготовлению карманной вселенной — оригинальной игрушки, которая надолго займет ребенка.

подробнее

Открытка для мамы: в студии «Волшебница-бумага» научат делать праздничную аппликацию

В последнее воскресенье ноября в России отмечают День матери. Дети обязательно поздравляют своих мам с этим праздником — если не букетом, то открыткой или сувениром, сделанным своими руками.

подробнее

Сицилийское кружево: в «Цветочной мастерской» научат изысканной творческой технике

Приближаются праздники, а значит, скоро нужно будет готовить новогодние подарки. Поэтому Инна Игоревна Свядосц, руководитель клуба «Цветочная мастерская», что работает на базе клуба «Горизонт» ТКС «Кунцево», расскажет о необычной декоративной технике «Сицилийское кружево».

подробнее