Детский центр из Можайского получил благодарность от управы района

В Можайском районе есть филиал «Детский центр «Отражение» ГБУ Москвы «МЦ Галактика». Недавно в управе района сотрудникам центра вручили благодарственную грамоту а вклад в работу по профилактике семейного неблагополучия. Об этом рассказала начальник отдела по досугу детского центра «Отражение» Кристина Сергеевна Чечина.

Жители знают этот центр как организатора детских праздников, кинопоказов, соревнований, турниров по шахматам и другим мероприятиям. В теплую погоду специалисты «Отражения» даже вытаскивают на улицу надувной батут. Прыгать на нем можно абсолютно бесплатно, нужно только снять обувь. А зимой все желающие могут принять участие в конкурсе снежных скульптур или спортивной викторине. Словом, с «Отражением» не соскучишься!

Но на самом деле, организация мероприятий — это еще далеко не все.

- Уже давно наши сотрудники входят в состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Вручение благодарственной грамоты было приурочено ко дню образования этой комиссии в Можайском районе. Нас поблагодарили за активную работу и хороший результат по работе с трудными подростками, - говорит Кристина Сергеевна.

Специалисты «Отражения» активно работают с детьми и подростками из неблагополучных семей: приглашают их на мероприятия, предлагают заниматься в бюджетных кружках, стараются сделать так, чтобы ребята нашли себе занятие по душе. Доказано, что ребята, которые нашли увлечения, встают на путь исправления и вырастают достойными членами общества.

- Главное, чтобы ребенок пошел с нами на контакт. Есть семьи, которые не берут трубки, отказываются от любых взаимодействий. Но если мы нашли точку соприкосновения — высоки шансы, что ребенка удастся заинтересовать занятиями в кружках или участием в мероприятиях, викторинах, праздниках. У этих ребят формируются другие приоритеты, и они перестают заниматься неправомерными делами, их снимают с учета, - делится опытом Кристина Сергеевна.

Благодарность специалисты детского центра получили впервые, и они надеются, что эта награда будет не последней. Не ради того, чтобы выставить эту награду у всех на виду — а ради того, чтобы вовремя находить и помогать тем детям и подросткам, которым в жизни повезло меньше других.