Игорь Бускин: В парках Москвы возобновились бесплатные занятия йогой

В московских парках в июле возобновились занятия йогой. Об этом сообщил депутат МГД Игорь Бускин.

Он отметил, что акция «Йога в парках» в этом году стартовала на два месяца позже, чем было запланировано, из-за ограничительных мер.

Депутат рассказал, что программа работает уже девять лет. На данный момент в ней задействованы 20 парковых зон, подведомственных Департаменту культуры. Занятия йогой в парках бесплатные. Узнать расписание тренировок можно на страницах Мосгорпарка в соцсетях.

По словам депутата, йога в последнее время вошла в число самых популярных видов физической активности в крупных городах мира, в том числе и в Москве. Это не удивительно, ведь занятия йогойспособствуют гармонизации отношений человека со своим телом и окружающим миром, позволяют поддерживать себя в тонусе, не требуя при этом особой подготовки. Занятия также учат управлять своим дыханием и помогают укрепить легкие, что особенно важно во время пандемии коронавируса.

В городских парках также проводятся и другие спортивные занятия, направленные на укрепление здоровья жителей столицы. Среди них — цигун, скандинавская ходьба, ОФП без использования тренажеров.

-- mos.ru