Культура

Память должна жить: в Можайском стартовал проект «Они сражались за Родину»

День Победы уже позади, но праздничные мероприятия еще продолжаются. Так, в ГБУ «Отражение» из Можайского района сейчас проходит онлайн-акция «Они сражались за Родину». Об этом сообщила методист центра Наталья Кузьмина.

подробнее

Никто не забыт: волонтеры из Можайского района готовятся поздравить ветеранов с 9 мая

Приближается День Победы: в этом году мы отмечаем 75 лет мирного неба над головой. Конечно же, в этот день придется отказаться от привычного парада и праздничных мероприятий, но о ветеранах все равно не забудут.

подробнее

Прибавьте громкость: пенсионеры из Можайского осваивают ораторское искусство удаленно

Ораторское мастерство – навык, полезный не только тем, кто преподает или выступает перед аудиторией. На самом деле, заниматься им полезно абсолютно всем, ведь умение владеть своим голосом пригодится любому человеку.

подробнее

Готовим дома: клуб «Зодиак» из Можайского района запустил проект «На кухне с мамой»

Самоизоляция длится уже довольно долго, и привычные блюда уже начинают надоедать. Об этом известно и клубу «Зодиак» из Можайского района, которая входит в ТКС «Кунцево».

подробнее

#МыДелаемВместе: художественная студия из Можайского запустила творческий челлендж

Студия интуитивного рисования «Кисточка» из Можайского района предлагает своим воспитанникам и их родителям идеи, как не заскучать, пока продолжается режим самоизоляции.

подробнее

Волшебная страна онлайн: кружок раннего развития из Можайского работает в дистанционном режиме

В режиме самоизоляции на дистанционную работу перешли все, кто мог себе это позволить: учебные заведения, секции дополнительного образования, музеи, театры.

подробнее

Волшебство взмахом кисти: руководитель студии «Кисточка» научит превращать пасхальные яйца в героев мультфильмов

Пасха – отличный повод освоить новые виды творчества с детьми. Так считают и в художественной студии «Кисточка», которая работает на базе клуба «Можайка».

подробнее

Мастер-класс не выходя из дома: руководитель студии «Красный сарафан» рассказала о необычной творческой технике

На территории Можайского района работает клуб-мастерская «Красный сарафан», где мастерицы создают удивительные изделия в технике лоскутного шитья. Клуб работает под эгидой ТКС «Кунцево».

подробнее

Скоро Пасха: студия «Кисточка» представила художественный мастер-класс к главному православному празднику

Уже через неделю наступит Пасха – главный праздник православных христиан. В художественной студии «Кисточка», которая работает на базе клуба «Можайка», уже подготовили мастер-класс к этому празднику.

подробнее

«Лоскутная стих-и-я»: мастерицы из Можайского совместили поэзию и рукоделие

Лоскутное шитье – народное искусство, которое широко распространено в России и в других странах. В Можайском есть клуб-мастерская «Красный сарафан», где собрались любительницы рукоделия из лоскутков. Режим вынужденной самоизоляции немного спутал их планы, но они нашли способ открыть выставку онлайн.

подробнее

Музыка нас связала: занятия в музыкальной школе имени Саульского теперь проходят онлайн

Период самоизоляции – то время, когда нельзя выходить из дома без крайней необходимости, и уж тем более – собираться большими компаниями. Но как быть ученикам музыкальных школ, которых в округе ЗАО 17 штук?

подробнее

Как подобрать настольные игры для периода самоизоляции: рекомендует эксперт

Когда вся семья заперта в четырех стенах, любые развлечения быстро приедаются – в квартире уже наведен идеальный порядок, зарядка сделана, все поделки готовы, сериалы надоели. Тогда на помощь приходят настольные игры.

подробнее

Встречаем весну: клуб «Цветочная мастерская» из Можайского района начал дистанционные занятия

Практически все москвичи сейчас сидят дома: в период самоизоляции не стоит выходить на улицу без крайней необходимости. Особенно тяжело приходится тем, кто оказался заперт в четырех стенах с детьми. Но на помощь спешит студия «Цветочная мастерская» из Можайского района.

подробнее