На мастер-классе в клубе «Надежда» расскажут о технике обратного декупажа

Декупаж — отличный способ оригинально украсить посуду и предметы интерьера. Это техника, где элементы вырезают из специальной бумаги или бумажных салфеток с узорами или картинками, а потом переносят их на предметы, которые хочется декорировать.

В клубе «Надежда» ТКС «Кунцево» 8 апреля в 15.00 пройдет мастер-класс «Калейдоскоп традиций». Проведет его руководитель студии «Декор для дома» Татьяна Сергеевна Коничева. Она рассказала корреспонденту «НЗМ», что ждет гостей мероприятия.

- Мы освоим технику обратного декупажа. Чем она интересна? Обычно мы сначала наносим на поверхность грунтовку светлого оттенка, переносим рисунок, покрываем все лаком. А тут будем действовать наоборот — сначала рисунок, а затем грунтовка и лак. Такая техника отлично подходит для стеклянных тарелок, поэтому в этот раз мы будет украшать именно их. Кстати, потом такая тарелка будет отлично служить по назначению. Но мыть ее нужно будет аккуратно, вручную, в посудомоечной машине лак может испортиться, - говорит Татьяна Сергеевна.

С собой участникам мастер-класса понадобится принести только стеклянную прозрачную тарелку без узоров и рельефа, поскольку к рельефной поверхности декупаж просто не получится прикрепить, а уже имеющийся узор может «спорить» с выбранным декором.

- Всего остального у нас предостаточно — и рисовой бумаги с картинками, и различных салфеток. Каждый точно подберет мотив по душе. Грунтовки и лака тоже хватит на всех. Так что берите с собой тарелочку и хорошее настроение — последнее точно будет совершенно необходимо, - уверяет руководитель студии.

Участников мастер-класса будут ждать по адресу улица Крылатская 29к2. Предварительно необходимо зарегистрироваться по телефону +7 (495) 415-79-45. Всем участникам мастер-класса нужно будет иметь при себе маску и перчатки.