На Западе Москвы открылась новая фотовыставка

В галерее-мастерской «Сколково» можно познакомиться с новыми работами Андрея Копышева, Саши Черного и Игоря Зайцева

Художники стремятся найти красоту в самых повседневных вещах. Например, работы Саши Черного посвящены такому обыденному предмету, как зонтик. Сегодня уже трудно поверить, что когда-то зонт был одним из символов императорской власти. Слуги верховного правителя заботливо укрывали виртуальное «солнце» (императора) от настоящего. Таков был символический смысл этого действа. А сейчас люди видят в зонтиках только вещь, которая помогает им укрыться от дождя. Саша Черный попытается убедить нас в том, что иногда зонтик может не только иметь утилитарное назначение, но и сыграть важную роль в жизни!

Игорь Зайцев – признанный мастер городского пейзажа, он обращает наше внимание на поведение людей. Как взаимодействуют между собой случайные прохожие, оказавшиеся, например, рядом на скамейке. Одни стараются соблюсти максимальную дистанцию, а другие сидят вальяжно, непринужденно общаются. А вот девушка, присевшая на краешек скамейки, словно воробышек, втихаря, украдкой обновляет свой макияж…
Фотохудожник Андрей Копышев живописует праздную толпу молодежи, отправляющуюся на вечернюю «тусу». Молодые люди словно боятся раствориться в темной ночи и поэтому стараются одеться как можно более вычурно, ярко и празднично… Выставка «Внутренние пространства» будет работать до 27 августа. Категория 10+.

Адрес галереи-мастерской «Сколково»: Сколковское ш., д. 32, корп. 2.

-- Юлия Королькова
Фестиваль «Путешествие в Рождество» 2017-2018