Рубрика «Мой район» на #Москвастобой пополнилась новыми сюжетами

На медиаплатформе москвастобой.рф появились интервью с архитекторами. Эксперты рассказали, как изменилась Москва за последние годы в рамках программы мэра столицы «Мой район», а также о том, как новые социальные тренды влияют на архитектурные и ландшафтные решения.

Эксперт в области стратегического развития территорий, основатель агентства «Центр» Сергей Георгиевский рассказал, чем ему особенно нравится Москва.

«Москва хороша тем, что в ней есть почти все прототипы городских структур. Здесь мы видим разные исторические периоды, разную архитектуру, разные подходы… в столице можно протестировать все что угодно, чтобы затем предложить уже готовую методику другим городам», — считает он.

Руководитель «Центра исследований экономики культуры» Сергей Капков в интервью рассказал, что такое концепция «15-минутного города», почему важно соучаствующее проектирование дворов и какие факторы играют роль в создании комфортной среды для всех жителей района.

А архитекторы Кирилл Губернаторов и Дарья Листопад рассказали о благоустройстве городского пространства на примере территорий Парка Света в Бибирево, парка музея-усадьбы «Люблино» и библиотеки «Букводом» в Сокольниках.

Также интервью дали архитекторы парка «Пальмира» Наталья Степкина и Мария Желтикова, и вице-президент, директор по развитию городской среды Фонда «Сколково» Елена Зеленцова.

В рубрике «Мой район» также доступны новые материалы, посвященные популярным местам в Москве — необычным паркам, музыкальным площадкам, эффектным световым шоу фонтанов, самым большим качелям и т.д.

#Москвастобой — специальный онлайн-проект, запущенный в марте 2020 года. На сайте проекта можно виртуально посетить экскурсии, послушать лекции, увидеть театральные представления, модные показы и кулинарные шоу.

«Мой район» — это комплексная программа Мэра Москвы по формированию комфортных условий жизни в каждом районе столицы, запущенная в 2018 году.

-- mos.ru