Сергунина: В парках Москвы оборудовали более 90 площадок для воркаута

Более 90 спортивных площадок с брусьями, турниками и другими тренажерами доступны в городских зонах отдыха Москвы. Об этом заявила заммэра Москвы Наталья Сергунина.

«Позаниматься спортом под открытым небом приглашают, например, «Сокольники» и «Музеон», Таганский, Лианозовский и Бабушкинский парки», — отметила она.

О работе спортивных площадок узнать можно на официальных сайтах городских парков.

Так, в парке «Сокольники» находится 16 воркаут-комплексов и пять площадок с функциональными тренажерами. В южной части парка находится одна из самых больших спортивных площадок. Для посетителей установлены лавочки для пресса, комплекс турников «Кенгуру», гнутые двойные брусья, двухуровневый классический рукоход и другие спортивные снаряды.

Две площадки установлены в музее-заповеднике «Царицыно» — гимнастическая зона с турниками и брусьями и спортивная площадка, оборудованная тренажерами для людей в возрасте от 60 лет.

Также позаниматься спортом можно на территории усадьбы «Воронцово». Здесь расположены три воркаут-площадки.Для посетителей доступны и каскады турников для отжиманий и подтягиваний, шведские стенки, брусья разной высоты и другие гимнастические снаряды. Кроме того, на первой площадке каждую субботу с 13:00 до 14:00 для всех желающих проходят бесплатные мастер-классы по боксу. Ближайший урок состоится уже в эту субботу.

Заняться спортом также можно Бабушкинском, Измайловском, Таганском, Лианозовском парках, а также в сквере по Олонецкому проезду, в Нескучном саду и так далее.

Регулярные занятия на свежем воздухе помогут улучшить координацию движений и укрепить мышцы, считает Сергунина.

-- mos.ru