Собянин проверил готовность московской энергосистемы к сильным морозам

Мэр Москвы Сергей Собянин проверил готовность энергосистемы и ЖКХ столицы к периоду сильных морозов.

Он посетил ТЭЦ-12 ПАО «Мосэнерго» и поздравил коллектив с приближающимся 80-летием предприятия. Станция была введена в эксплуатацию в 1941 году. За последние годы она была серьезно модернизирована. Был запущен новый парогазовый энергоблок, а также запущена сухая градирня, первая в Москве система шумоподавления. ТЭЦ-12 обеспечивает около 700 тыс. жителей Москвы.

По словам управляющего директора ПАО «Мосэнерго» Александр Бутко, системы предприятия готовы к прохождению периода низких температур.

Ситуацию прокомментировал и заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Он доложил, что системы Мосводоканала, Мосгаза находятся в режиме повышенной готовности. В городе также сформировано около 1,5 тыс. аварийных бригад. По словам Бирюкова, коммунальные службы города готовы к тому, чтобы утилизировать снег в приближающийся снегопад.

«Резервы есть и по газу - порядка 30%. По воде - примерно в половину есть резервы. Система жилищно-коммунального хозяйства - ГБУ «Жилищник», «Автомобильные дороги» - тоже приведена в готовность к тому, чтобы работать в условиях», — заверил Бирюков.

Сформированные запасы резервного топлива могут обеспечить автономную работу теплогенерирующих объектов в зимних условиях в течение семи суток.

 

-- mos.ru