Собянин рассказал о модернизации крупнейшего столичного стационара

Завершен капремонт гематологического корпуса городской клинической больницы им. С.Боткина. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин во время осмотра корпуса. 

Он подчеркнул, что Боткинская больница — одна из крупнейших больниц в РФ и в Европе. 

«Важно, чтобы она была не только самой крупнейшей - она должна быть одной из самых лучших клиник. Для этого мы проводим большую реконструкцию этой клиники. Первый этап в этом году будет завершен. Это четыре корпуса, достаточно больших, в том числе офтальмологический корпус, патологоанатомический корпус, нефрологический и корпус, который, по сути дела, является центром для лечения заболеваний крови; суперсовременный, с хорошим оборудованием. Корпус, который будет обеспечивать еще и онкологическую помощь», - заявил Сергей Собянин.

В пресс-службе мэрии отметили, что в гематологическом корпусе будет также работать отделение трансплантации костного мозга с банком и криохранилищем клеточного материала. Новое оборудование позволит ставить диагноз оперативно и точно. Мощность трансплантационного отделения планируется довести до 150 трансплантаций в год.

В пресс-службе добавили, что в новом корпусе лечение смогут проходить до шести тысяч пациентов в год, что на треть больше, чем до ремонта. 

Ввести в эксплуатацию гематологический корпус планируется в марте 2020 г. 

На следующем этапе запланирован капитальной ремонт еще нескольких корпусов. Также запланировано строительство нового скоропомощного комплекса ГКБ им Боткина.

Напомним, что корпус №1 ГКБ им. Боткина был построен в 1909 г. К началу 2010-х годов условия оказания медицинской помощи в нем уже не отвечали современным требованиям качества и комфорта. Капитальный ремонт здания был выполнен в 2015-2020 годах.

-- mos.ru