Транспорт

Депутат МГД Семенников: Более чем в 20 тоннелях Москвы модифицирована дорожная разметка

Решение о том, можно ли разрешать маневры в том или ином подземном сооружении, выносится экспертами-транспортниками на основании изучения автомобильного потока с учетом особенностей самого сооружения.

подробнее

Будь в форме: в столичном транспорте появились стикеры, напоминающие пассажирам надеть СИЗ

В Филевском автобусно-троллейбусном парке усиливают меры безопасности. Чтобы не допустить распространения covid-19, ежедневно все поверхности подвижного состава обрабатываются дезинфицирующими средствами, водители регулярно сдаю тесты и измеряют температуру тела до и после рейса.

подробнее

В поезде «Акварель» открылась новая экспозиция с подлинниками картин

Из электродепо «Митино» отправился обновленный поезд «Акварель». Там в очередной раз поменялась экспозиция – в этот раз поезд украсили подлинники картин, объединенных тематикой метро. Картины выполнили художницы из арт-группы «Сезон».

подробнее

Принято решение о введении грузового каркаса на территории ЗАО с 1 августа

Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы принято решение о введении грузового каркаса на территории Западного административного округа с 01.08.2020.

подробнее

Можайский район присоединится к грузовому каркасу: что это значит?

С 1 августа жителей Можайского района ждут перемены: их район присоединится к грузовому каркасу. Что это значит? Район будет разделен на две зоны: жилую и сам грузовой каркас. Сон жителей не будет нарушать грохот грузовиков, а экология за счет снижения автомобильного трафика, улучшится.

подробнее

На маршруте № 231, проходящем через Можайский, начали работать электробусы

Они курсируют от Беловежской улицы через Сколковское шоссе (обратно - Вяземскую улицу), Можайское шоссе, станцию метро «Славянский бульвар» и площадь Ромена Роллана до станции метро «Филевский парк».

подробнее

Все в масках: на МЦД организованы регулярные проверки соблюдения масочно-перчаточного режима

С 12 мая в столице введен масочно-перчаточный режим: это значит, что жители столицы должны находиться в общественных местах и транспорте только в средствах индивидуальной защиты.

подробнее