Все новости

Тепловой удар: как избежать перегрева и что делать, если это все же произошло

Настала летняя жара — жители столицы успели уже забыть, каково это, когда столбик термометра переваливает за +30. В такую погоду можно легко получить тепловой удар. Он опасен как для взрослых, так и для детей, и требует оказания первой помощи.

подробнее

Депутат МГД Татьяна Батышева напомнила правила оказания первой медпомощи детям при солнечном ударе

Депутат Мосгордумы, директор Научно-практического центра детской психоневрологии столичного департамента здравоохранения Татьяна Батышева напомнила правила оказания первой помощи детям при солнечном ударе. Об этом она рассказала в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва».

подробнее

Роспотребнадзор: жара не отменяет масочный режим в столице

Лебедев отметил, что следует отказаться средств индивидуальной защиты темного цвета и сделанных из плотной ткани. Он также рекомендовал в жару чаще менять маски или же обратить внимание на одноразовые средства индивидуальной защиты.

подробнее

Знойное лето в мегаполисе. На некоторых станциях метро и МЦК в ЗАО организована бесплатная раздача питьевой воды

Прогноз погоды на текущую неделю обещает нам небывалую жару и никакой надежды на дождь. Особенно сильно повышенные температуры ощущаются в закрытых многолюдных пространствах.

подробнее

Депутат МГД Козлов: Электронный сбор подписей поможет обеспечить участие разных категорий избирателей

Возможность сбора подписей за выдвижение кандидатов в онлайне позволит привлечь к выборам широкие слои избирателей, категории населения, которые раньше игнорировали выборы.

подробнее