Дети

В рамках проекта #НашиСказки ТКС «Кунцево» представит необычную историю

В ТКС «Кунцево» продолжается проект #Наши Сказки. В рамках этого проекта каждую пятницу руководители студий рассказывают русские народные сказки в необычной манере — кто-то использует куколок, кто-то наряжается в народные костюмы, а кто-то использует комбинацию разных художественных приемов.

подробнее

В Западном округе подготовили мастер-классы, посвященные русским народным сказкам

Культурный центр «Рублево» в районе Кунцево подготовил цикл художественных мастер-классов, посвященных русским народным сказам. Первый урок пройдет 1 декабря в 15:00, ссылка на занятие будет размещена на странице ВКонтакте, сообщили в учреждении.

подробнее

В студии «Бу-мажки» научат делать необычную игрушку

Чтобы научиться делать что-то необычное, необязательно выходить из дома. Студия «Бу-мажки», которая работает на базе клуба «Надежда» ТКС «Кунцево», подготовила мастер-класс по изготовлению карманной вселенной — оригинальной игрушки, которая надолго займет ребенка.

подробнее

Открытка для мамы: в студии «Волшебница-бумага» научат делать праздничную аппликацию

В последнее воскресенье ноября в России отмечают День матери. Дети обязательно поздравляют своих мам с этим праздником — если не букетом, то открыткой или сувениром, сделанным своими руками.

подробнее

Сицилийское кружево: в «Цветочной мастерской» научат изысканной творческой технике

Приближаются праздники, а значит, скоро нужно будет готовить новогодние подарки. Поэтому Инна Игоревна Свядосц, руководитель клуба «Цветочная мастерская», что работает на базе клуба «Горизонт» ТКС «Кунцево», расскажет о необычной декоративной технике «Сицилийское кружево».

подробнее

Лохматый пес: в студии «Волшебница-бумага» расскажут, как сделать четвероногого друга

Некоторые дети мечтают только об одном: о собаке. Собака — это друг и компаньон в играх, самое любящее сердце и серьезная ответственность. Из-за последнего пункта родители часто не в восторге от идеи взять щенка.

подробнее

Интерактивное знакомство с народными песнями: студия «Гусельки» приглашает на необычный мастер-класс

На базе клуба «Сказка» ТКС «Кунцево» работает студия детского народного творчества «Гусельки», где дети знакомятся с русским фольклором. Сейчас занятия в студии поставлены на паузу, поэтому все желающие могу позаниматься онлайн, и выучить шуточную песню «Где же ты был, мой черный баран».

подробнее

Как сделать «куклу-бабушку»: студия «Многоручница» приглашает на необычный мастер-класс

Традиционно на Руси девочки делали себе кукол самостоятельно. Те, кто помладше — просто заворачивали в платочек какую-то тряпочку, и качали ее, как младенца, а кто постарше — делали что-то более сложное и интересное.

подробнее

Деурбанизация: на конюшне в Переделкине можно познакомиться с животными и прокатиться на санях

Юные городские жители могут довольно долго не встречаться с настоящими лошадями, козами, овцами и другими типичными обитателями сельской местности. Но жителям ЗАО повезло: по адресу деревня Лукино, ул.1-я Лукино, вл.1 есть конюшня.

подробнее

Чем заняться в ЗАО на удаленке: поучаствовать в фоточеллендже и научиться танцевать

Фоточеллендж, мастер-классы, поздравления Деду Морозу — более 20 развлекательно-познавательных мероприятий подготовили культурно-досуговые центры Западного округа. Все события пройдут в дистанционном формате с 16 по 22 ноября.

подробнее

Гуси-лебеди: ТКС «Кунцево» покажет кукольную сказку о сестрице и братце

Каждому россиянину с детства знакома сказка «Гуси-лебеди» - сложно найти человека, которому ее не рассказывали в детстве. ТКС «Кунцево» в рамках своего проекта #НашиСказки покажет привычную историю о сестрице и братце в необычном формате: с помощью планшетных кукол.

подробнее