Более 100 тыс человек подали заявку на электронную медкарту

Свыше 100 тысяч жителей Москвы подали заявку на оформление электронной медицинской карты, с помощью которой в любое время можно узнать результаты диспансеризации, просмотреть выписанные рецепты и многое другое. Сообщение об этом было опубликовано в среду на официальном сайте мэра Москвы со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

«С открытием электронной медицинской карты у москвичей появилась возможность быстро получать актуальную информацию о состоянии своего здоровья без лишнего обращения в медучреждение. Теперь медицинские карты доступны в любое время и их невозможно потерять. Мы видим, что жители заинтересованы в получении доступа к своим картам и активно оставляют онлайн-заявки», — сообщила Ракова, добавив, что горожане, у которых есть вопросы могут обратиться за помощью в любой центр госуслуг «Мои документы».

Она также отметила, что помощь в оформлении доступа к электронной медицинской карте в центрах госуслуг «Мои документы» получили уже больше 7800 человек. Самостоятельно оформить доступ к своей электронной медицинской карте и картам своих детей могут пациенты столичных поликлиник старше 15 лет при наличии московского полиса ОМС. Для этого при наличии стандартного доступа на портале mos.ru нужно указать данные паспорта и полиса ОМС, номер мобильного телефона, а также прикрепить свою цветную фотографию с паспортом в руке (разворот с второй и третьей страницами). Пользователям с полной учетной записью прикладывать фото не нужно. Для полного доступа необходимо подтвердить личность в любом центре госуслуг «Мои документы», предъявив паспорт и СНИЛС. Доступ к карте будет открыт в течение пяти рабочих дней. После этого пользователь в онлайн-режиме сможет увидеть протоколы осмотров врачей с 2017 года, результаты лабораторных и радиологических исследований с 2019 года, результаты других инструментальных исследований с 2020 года, а также эпикризы за прошлый год.

Напомним, что возможность получить доступ к карте на mos.ru появилась у москвичей в тестовом режиме 14 января.

-- mos.ru