Центры вакцинации медиков от COVID-19 развернуты на базе 11 поликлиник

В 11 столичных поликлиниках стартовала вакцинация медицинских работников от COVID-19. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения детско-взрослой поликлиники №68 филиала №1.

«Я смотрел, как в вашей поликлинике начал работать один из пунктов прививки от COVID. У нас уже в порядке исследования, большого пострегистрационного, привились около трех тысяч человек. Самочувствие у всех хорошее. У многих после вакцинации прошло несколько недель, и осложнений нет ни у кого», — отметил он.

Собянин отметил, что динамика заражения, выявляемость и госпитализация увеличиваются, но такой рост был ожидаем.

Градоначальник отметил, что новая детско-взрослая поликлиника отвечает всем современным санитарно-эпидемиологическим требованиям. Он также выразил надежду, что поликлиника понравится не только врачам, но и пациентам. Для первых пациентов она откроет свои двери 28 сентября.

Напомним, что 15 сентября 2020 года в учреждениях здравоохранения Москвы началась добровольная вакцинация от COVID-19 медицинских работников. На данный момент вакцинацию прошли 126 медиков. В ближайшее время планируется открытие еще 74 центров гражданской вакцинации.

-- mos.ru