Депутат МГД поддержал решение о продлении срока подачи заявок на получение статуса социального предприятия

Председатель комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов считает, что решение о продлении срока приема заявок на включение в перечень социальных предприятий является правильным. Об этом он рассказал Агентству городских новостей «Москва».

«Власти Москвы приняли решение продлить срок приема заявок на включение в перечень социальных предприятий в связи с пандемией. Им будет предоставлен большой пакет поддержки от города. Такое решение нужно только приветствовать. Ведь эти предприятия позитивно влияют не только на экономику города в целом, но, что даже и важнее, на экономику конкретного района, на социальное самочувствие граждан, проживающих в этом месте и приобретающих эти товары и услуги. Ведь обычно это небольшие предприятия, которые востребованы именно в определенном районе. И люди, которые там работают, - это тоже жители данного района, потому что на дальние расстояния им сложно перемещаться в силу разных причин: либо это ограничения по здоровью, либо это уже возрастные люди, или это многодетные мамы. Все они тоже должны находить себя и в трудовой реализации, и как говорил выше, они создают именно то, что нужно», — сообщил Александр Козлов.

Он добавил, что сейчас часть из этих предприятий, вероятно, на некоторое время прекратила свою деятельность, однако вскоре они вновь будут востребованы. В связи с этим парламентарий призвал коллег включиться в этот процесс, информировать и помогать людям с заявками.

«Это необходимая поддержка. Это позволит сохранить все то, что дает большой бонус району, сохранить все необходимые услуги и товары, которые люди привыкли получать в данной локации. Субсидии от города позволяют возместить до 1 млн руб. расходов на покупку и лизинг оборудования, а также на оплату коммунальных услуг и процентов по кредитам», — заключил Александр Козлов.

Ранее сообщалось, что срок приема заявок на включение в перечень социальных предприятий продлен в связи с действующим в столице режимом повышенной готовности. На время действия режима повышенной готовности подать заявку на включение в перечень социальных предприятий можно по электронной почте social@mbm.ru или в департаменте предпринимательства и инновационного развития.

-- mos.ru