Депутат Мосгордумы Орлов отметил высокие темпы строительства метрополитена в столице

В общей сложности в 2020 году будет проложено более 40 км тоннелей. Об этом сообщил Депутат МГД Степан Орлов журналистам Агентства городских новостей «Москва».

«Уже к концу текущего года должны принять первых пассажиров сразу три станции новой Большой кольцевой линии: «Электрозаводская», «Улица Народного Ополчения» и «Карамышевская». Параллельно, разумеется, растет и тоннельно-путевое хозяйство - предполагается запустить порядка 20 км тоннелей, а также оборотные тупики за станцией «Деловой центр». То есть, в общей сложности в 2020 году будет проложено более 40 км тоннелей», — отметил Степан Орлов.

На данный момент непрерывно выполняют работу 17 тоннелепроходческих комплексов. Он уточнил, что темпы развития метрополитена можно назвать рекордными, не имеющими прецедентов.

Он также подчеркнул, что Большая кольцевая с 31 станцией и 70 км путей является спасением для транспортной инфраструктуры города, так как существующие линии в центр давно перегружены. Согласно расчетам, после ввода БКЛ, «старая» Кольцевая линия будет разгружена на 20-30%, Арбатско-Покровская — примерно на 15-22%, Таганско-Краснопресненская — на 17%, Калужско-Рижская — на 15-18%, Филевская — на 21%.

Депутат сообщил, что метро также продолжают строить и за МКАДом. Например, на городской карте появится Рублево-Архангельская линия, которая соединит «Москву-Сити» и заповедные территории Архангельского. Проектируется ветка в новую Москву параллельно трассе Ленинского проспекта.

 

-- mos.ru