Электродепо «Аминьевское» и БКЛ соединили три метромоста

В составе электродепо «Аминьевское» были построены три моста. Об этом сообщается на сайте Стройкомплекса столицы со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарёва.

По его словам, сооружения расположены на соединительных ветках с БКЛ метро. Они уже стали частью городского облика и представляют собой П-образные галереи из металлических конструкций, установленные на железобетонные пролетные строения.

«В темное время суток их украшает архитектурная подсветка, создающая эффект светящейся линии. Основным цветом отделки метромостов стал серый кварцевый, при этом пролетные бетонные балки выполнены в бирюзовом цвете Большой кольцевой линии метро», – уточнил Бочкарёв.

Мосты облицованы металлической кровлей сверху, а по бокам – декоративными ламелями. Все материалы высококачественные и устойчивые к погодным проявлениям.

Отметим, однопутный метромост от станции «Аминьевская» проходит над рекой Навершкой, а два других сооружения – от станции «Давыдково» – возвышаются над рекой Сетунь и Верейской улицей.

-- Фото: Стройкомплекс


← Безопасно и комфортно: в Департаменте ГОЧСиПБ прошел конкурс по охране труда

→ В Можайском началось заселение нового дома по программе реновации на ул. Красных Зорь