Евгений Герасимов рассказал о приуроченном к Международному дню пожилого человека приеме горожан

С 5 по 9 октября депутаты Москвы как федерального, так и городского уровня провели неделю приема граждан старшего поколения, приуроченную к Международному дню пожилого человека. Об этом рассказал депутат МГД Евгений Герасимов журналистам Агентства городских новостей «Москва».

Он отметил, что проводил дистанционный прием жителей по социально-правовым вопросам непосредственно в своем рабочем кабинете в МГД. Депутат подчеркнул, что всем, кто общается сейчас с пожилыми гражданами, необходимость брать на себя функцию психолога.

«Один из типичных вопросов этих дней задал Юрий Петрович, военный пенсионер, который уже не работает, сидит с внуками, гуляет с ними в парке в Южном Бутово - отсюда и вопрос: как ему быть с вновь вводимыми ограничениями», — отметил Герасимов.

Он рекомендовал Юрию Петровичу воздержаться от прогулок и остаться дома, несмотря на его активную жизненную позицию.

«Напомню, что мэр Москвы с 5 октября предписал ограничить передвижение по городу граждан старшего поколения и имеющих хронические заболевания. В качестве обеспечительной меры заблокирована транспортная функция социальных карт пенсионеров», — объяснил Евгений Герасимов.

Также с проблемой к депутату обратился пенсионер Михаил. Он не может устроиться на работу охранником в супермаркет, потому что не подходит по возрасту. Депутат напомнил, что согласно Трудовому кодексу, возрастная дискриминация в РФ запрещена рядом статей.

Посоветовал Михаилу подготовить обращение на мое имя, а я, в свою очередь, готов сделать запрос в Трудовую инспекцию, которая будет обязана провести проверку факта нарушения трудового законодательства», — объяснил Евгений Герасимов.

-- mos.ru