Евгений Герасимов рассказал о стартовавшей акции «Мобильные телефоны – ветеранам»

Депутат МГД Евгений Герасимов рассказал об акции «Мобильные телефоны – ветеранам», которая реализуется в рамках проекта «Историческая память».

Он отметил, что участники, инвалиды ВОВ получат мобильные телефоны с контактами депутатов, волонтёров, партийцев, социальных структур и оперативных служб. Так, ветеран в любой момент сможет обратиться за помощью.

«Вместе с телефоном ветеран получает сертификат на бесплатное получение сим-карты в салоне выбранного оператора сотовой связи для безлимитного пользования», — отметил Герасимов.

Первым ветераном, который получил такой подарок, стал Рем Васильевич – ветеран из Бабушкинского района.

«В начале 1944 года он поступил в военно-морскую школу в Москве. В этой же школе двумя годами ранее учился Георгий Юматов. В апреле, сразу после освобождения Киева, их направили в город, а после – в Белоруссию. Оттуда Рем Васильевич был переведён в Белоруссию и в составе Днепровской флотилии дошёл до Берлина. Он освобождал Польшу и Германию, награждён орденом Отечественной войны II степени, медалью за боевые заслуги, медалью за взятие Берлина, медалью за победу над Германией и орденом свободы Чехословакии. На Рейхстаге стоит подпись Рема Васильевича. И в мирное, трудовое время, работая в Москве, он был награждён Орденом Трудового Красного Знамени», — сообщил Герасимов.

В рамках акции будет вручено более 5000 телефонов и бесплатных сим-карт.

-- mos.ru