Готовим лыжи! В долине реки Сетунь обустроили лыжные трассы

Декабрь в этом году снежный — а значит, наступила подходящая пора отправиться кататься на лыжах! Трассы организованы по всей столице, а в заказнике «Долина реки Сетунь» их две. Об этом сообщили в «Мосприроде».

- В природном заказнике «Долина реки Сетунь» подготовлено целых две лыжных трассы. Одна, протяженностью 1500 метров, начинается около дома № 36 по Кременчугской улице, а вторая, протяженностью 2800 метров, идет вдоль Лукинской улицы, - рассказали в «Мосприроде».

Лыжные трассы специалисты готовят еще с осени. Около них убирают высокую траву, упавшие ветки и аварийные деревья, сухостой. Именно поэтому организованные трассы безопаснее и удобнее для спортсменов.

- Нельзя не отметить еще и то, что катаясь вне трасс в лесном массиве, вы можете лишний раз потревожить зимующих диких животных или случайно повредить краснокнижные растения, - добавили в «Мосприроде».

Также на организованных трассах при соответствующих погодных условиях регулярно проводится накатка и выполняются работы по поддержке комфортного для лыжников состояния.

Выходить на лыжную прогулку лучше всего тогда, когда нет осадков, а температура воздуха стабильно отрицательная. В ветреные дни от лыжного спорта лучше воздержаться. И, конечно же, стоит соблюдать правила вежливости: обязательно уступать лыжню тем спортсменам, которые движутся с высокой скоростью.

Всего на городских природных территориях Москвы обустроено 45 лыжных трасс общей протяженностью порядка 140 км. С полным списком можно ознакомиться на сайте «Мосприроды». В ЗАО, кроме Долины реки Сетунь, обустроена еще лыжня в парке «Москворецкий». Трасса протяженностью около 1 километра начинается около дома № 31 по улице Крылатская.