И живопись, и мультипликация. В центре «Доверие» проводят творческие занятия для детей

В семейном центе «Доверие», расположенном на Мичуринском проспекте, работает ряд детских кружков, где ребята могут научиться чему-то новому, хорошо провести время и найти друзей.

Мы посетили занятия кружка «Вселенная ярких красок» и мультстудии и понаблюдали за творческим процессом.

Ведет занятия Мария Рубцова — профессиональный педагог, умеющий найти подход к каждому ребенку. Поэтому на ее уроках всегда царит теплая дружественная атмосфера.

- У нас есть две группы — малыши от 6 до 8 лет, и ребята постарше, с 9 до 13 лет. На занятиях мы осваиваем разные техники рисования — часто необычные. Все это учит ребят креативно мыслить, а это точно пригодится в будущем, - уверена Мария.

Ребята работают с гуашью и акварелью, а техники, которые они узнают во время посещения кружка, могут с успехом применяться и в школе, а также дома во время самостоятельного творчества.

- Иногда мы совмещаем аппликацию и иллюстрацию, рисуем при помощи пластиковых вилок или трубочек для напитков. Недавно в ход пошли ватные палочки — ими удобно рисовать цветы, как раз актуально к весне, - улыбается Мария.

Что касается создания мультфильмов, то это довольно длительный процесс, который воспитывает терпение. Дети создают как рисованные мультфильмы, так и пластилиновые.

- На создание рисованного мультфильма у нас обычно уходит больше одного занятия. Мы рисуем кадры, фотографируем каждый из них, а потом я монтирую их в специальной программе. По желанию ребят туда, конечно, добавляется музыка и эффекты. А вот из пластилина ребята лепят мультики редко — это гораздо дольше. Но у этого материала много преимуществ: можно как угодно менять позы персонажей и декорации, поэтому можно показать самые разные сюжеты, - добавила Мария.

Записаться в студии можно на портале mos.ru или в центре «Доверие».

-- Наталья Лужнова Фото: Тарас Хохлов