Как тестируют обучающий курс по предпринимательству для детей

В Москве стартовало тестирование проекта по дополнительному обучению детей финансовой грамотности Businessfox в рамках городской программы пилотного тестирования инноваций. Подробности рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Он отметил, что проект разделен на четыре уровня по возрастам: 5–7, 7–11, 11–15 и 15–18 лет. Программа призвана помочь ребенку в выборе будущей профессии. Испытания проходят на базе Центра реабилитации и образования № 7. Всего в тестировании участие принимают 85 воспитанников Центра и два стилиста-преподавателя.

«Проект Businessfox рассчитан на воспитанников от пяти до 18 лет. Их ждут теоретические и практические занятия, защита бизнес-планов, сюжетно-ролевые игры. Кроме того, программа предусматривает дистанционное выполнение интерактивных заданий и упражнений в специальном мобильном приложении», — сообщил Фурсин.

Обучение нацелено на развитие у детей лидерских качеств, самостоятельности и креативности мышления.

Лучшие проекты примут участие в бизнес-батле, где каждый из них оценят эксперты профессионального сообщества. Победители смогут получить финансирование для своего проекта.

-- mos.ru