
В Клинико-диагностическом центре №4 рассказали о том, какие полезные вещества содержат персики. Соответствующая информация опубликована на странице медучреждения во «ВКонтакте».
Эти фрукты отличаются высоким содержанием фосфора и кальция, которые помогают поддерживать здоровье опорно-двигательного аппарата. Употребление персиков в пищу благотворно влияет на нервную систему и работу желудочно-кишечного тракта за счет клетчатки.
В персиках содержатся антиоксиданты, способствующие сохранению здоровья сердца и сосудов, а также витамины группы В, С, Н, Е, РР, органические кислоты и бета-каротин.
Есть персики следует с осторожностью тем, кто болеет сахарным диабетом, панкреатитом, имеет заболевания ЖКТ или склонен к аллергии.