Медкластер в «Сколково» строится по международным экостандартам

Здания международного медицинского кластера в «Сколково» возводятся с соответствии с международными стандартами экоустойчивого проектирования и строительства.

Для оценки по этим показателям Страсбургского университетского госпиталя используется система, регулирующая практически каждый элемент работы здания и показывающая, насколько эффективно применяются ресурсы. На сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы сообщается, что на этом объекте естественный свет и топливно-энергетические ресурсы будут использоваться рационально, а озеленение окажет благоприятное воздействие на энергоэффективность, микроклимат и процесс выздоровления пациентов.

В госпитале Страсбургского университета будет зеленая кровля. В холодное время года она обеспечит снижение теплопотерь, а в теплое - позволит избежать излишнего нагрева помещений.

Кроме того, такая кровля уменьшает нагрузку на ливневую канализацию, так как удерживает практически все осадки. Озеленение крыш позволит защитить гидроизоляцию от повреждений, перепадов температуры и ультрафиолетового излучения.

-- Фото: pixabay.com