Мэр Москвы и волонтеры возложили цветы к памятнику маршалу Жукову

Мэр столицы Сергей Собянин возложил цветы к памятнику Маршалу Жукову на Манежной площади в честь 75-й годовщины Победы в ВОВ.

Вместе с Собяниным в церемонии поучаствовали московские волонтеры. Ветераны в этом году были вынуждены остаться дома из-за пандемии коронавируса. По их заявкам 9 мая цветы к военным мемориалам и могилам фронтовых друзей возлагают волонтеры.

К памятнику был возложен букет красных роз, перевязанных красной лентой.

В материалах пресс-службы уточняется, что в марте-апреле текущего года велась реставрация памятника. Так, специалисты укрепили каркас и очистили поверхность скульптуры. Были устранены дефекты, заделаны технологические швы и трещины, выполнено патинирование отдельных фрагментов, нанесено защитное покрытие. Специалисты восстановили и постамент памятника.

Около 90% работ удалось выполнить до введения основных ограничительных мер в столице, поэтому режим повышенной готовности не помешал завершить реставрацию.

Памятник Полководцу Победы маршалу Георгию Константиновичу Жукову был установлен в Москве, у здания Государственного исторического музея, 25 лет назад. Торжественное открытие памятника состоялось 8 мая 1995 г. – в канун 50-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

-- mos.ru