Мосгосстройнадзор проверил строящиеся объекты Большой кольцевой линии

На строящихся объектах столичной подземки в 2020 году уже проведено 178 проверок. Специалисты Управления по контролю и надзору за объектами метрополитена провели более 300 выездов на объекты, сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Среди проверенных строек — Некрасовская линия метро, а также участки Большой кольцевой линии (БКЛ): юго-западный «Проспект Вернадского» — «Можайская» и западный «Хорошевская» – «Можайская» и др.

«Мы тщательно проверяем качество строящихся объектов подземки. Исследования и испытания регулярно проводят специалисты Центра экспертиз, все нарушения находятся на контроле до полного их устранения», — подтвердили в ведомстве.

В монолитных конструкциях проверялась прочность бетона, толщина защитного слоя, шаг армирования. Эксперты проверили по нормам вертикальность конструкций и их соответствие геометрии проекта. Было проинспектировано качество сварных соединений.

Глава Центра экспертиз Виктор Егоров отметил, что строители метрополитена быстро реагируют на замечания Мосгосстройнадзора и исправляют недочеты в установленные сроки.

-- Фото: stroi.mos.ru