Московский инновационный кластер пополнился еще семью научно-производственными предприятиями с начала года

С начала текущего года к Московскому инновационному кластеру присоединились семь научно-исследовательских и научно-производственных предприятий. Об этом заявили на официальном сайте мэра Москвы. 

В сообщении уточнили, что общее число участников Московского инновационного кластера превысило 700 организацией. 

«В январе количество участников кластера превысило 700. Это и технологичный бизнес, и производственные площадки, и технопарки, и больше 200 научных организаций. Их исследовательская база, несомненно, будет полезна многим участникам, например, для глубокой научной экспертизы проектов», - приводятся в сообщении слова заммэра Москвы Натальи Сергуниной.

В сообщении добавили, что Московский инновационный кластер объединяет разработки науки, производства и других отраслей. Его участникам доступно свыше 190 мер поддержки со стороны Москвы, а также федеральных органов власти и институтов развития. 

Возможности для взаимодействия участников инновационной системы предоставляет онлайн-платформа i.moscow. Она призвана помочь найти заказчиков, партнеров и инвесторов. 

В числе участников кластера — научно-исследовательский центр «Курчатовский институт», фонд «Сколково», корпорация «Роснано», столичные технопарки «Строгино» и «Слава», крупные компании, малые и средние предприятия, а также научные и исследовательские центры таких вузов, как МГУ имени М.В. Ломоносова и МГТУ имени Н.Э. Баумана.