Москва обеспечит бесплатный транспорт для концертных выездов  музыкальных школ

Творческие коллективы музыкальных школ столицы обеспечат бесплатным транспортом. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время открытия нового здания детской школы искусств имени Глинки.

Он подчеркнул, что Департамент транспорта будет выделять первоклассные автобусы бесплатно. На них школьные творческие коллективы смогут перемещаться по городу с соблюдением требований безопасности.

Собянин также отметил, что в московских школах искусств занимаются более 500 тысяч детей всех возрастов. Из них около 100 тысяч дет ей занимаются в школах искусств, подведомственных столичному департаменту культуры.

«Надо все эту масштабную сеть подготовить к работе, чтобы 1 сентября приняли детей. Мы за эти годы капитально отремонтировали, реконструировали больше 100 музыкальных школ, семь новых школ построили вот здесь, в Печатниках. И новая школа Глинки - историческая школа, которая работает с 1960-х годов», — сказал мэр.

Новое здание школы в 3,5 раза больше своего предшественника — новое помещение рассчитано на обучение 600 человек. Теперь здесь можно заниматься не только музыкой, но и хореографией, живописью.

В заключении добавили, что на базе московских школ и колледжей искусств создано более 800 оркестров, хоров и иных творческих коллективов.

-- mos.ru