Москва представила новые тренды развития туристической отрасли на II межрегиональном Форуме России и Узбекистана

Москва поучаствовала в панельной сессии «Сотрудничество в области туризма» II межрегионального Форума России и Узбекистана.

В рамках форума поднимались вопросы восстановления туротрасли после пандемии, а также перспективы цифровизации во всех отраслях экономики, в частности — туризме.

Одни из представленных на сессии коммуникационных площадок — Moscow Travel Hub. Она объединила более 5000 представителей туристического рынка Москвы и смежных сфер. В рамках проекта Moscow Travel Hub проходит акселерационная программа по созданию и распространению новых продуктов, сервисов и IT-решений в сфере туризма и гостеприимства — Moscow Travel Factory. Организаторы в этом году получили 250 заявок от тревел-стартапов, из которых были отобраны 30 лучших для участия в образовательной программе.

В сообщении также добавили, что ярким примером удобного цифрового продукта, адаптированного под мобильные устройства, в сфере туризма является RUSSPASS. Сейчас им активно пользуются россияне, но после возобновления международного туризма к нему смогут присоединиться и пользователи из других стран мира.

Кроме того, в рамках форума прошло несколько сессий по сотрудничеству в сфере городской промышленности и агропромышленного комплекса.

-- mos.ru