Мосжилинспекция добилась ремонта подъезда дома на проспекте Вернадского по просьбе жителей

Мосжилинспекция добилась ремонта подъезда дома на проспекте Вернадского по просьбе жителей

Жители дома № 119 по проспекту Вернадского пожаловались в Мосжилинспекцию на бездействие жилищно-строительного кооператива, который не ремонтирует отмостку дома и подъезда, несвоевременно проводит дератизацию.

В ходе внеплановой выездной проверки инспектором были зафиксированы разрушение отмостки, наличие грызунов, крайне неудовлетворительное состояние подъезда. Отмостка имела значительные разрушения краев, не примыкала вплотную к стене дома, была разрушена входная группа, в подъезде повсеместно отмечалось разрушение штукатурно-окрасочного слоя.

Согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 №170, управляющие организации должны обеспечить периодичность ремонта подъездов один раз в пять или три года в зависимости от классификации зданий и физического износа, содержание в исправном состоянии отмосток,  регулярное проведение дератизации и дезинфекцию по уничтожению грызунов и насекомых.

«Данные требования кооперативом не соблюдались. Инспекция обязала кооператив выполнить ремонт отмостки и подъезда, провести дератизацию», - рассказал начальник Жилинспекции по ЗАО Артём Комаров.

В установленный срок нарушения были устранены.

 

Фото 1,2 Было
Фото 3,4 Стало.

Об устранении нарушений в содержании общедомового имущества отчиталась и другая управляющая организация.

По предписанию Мосжилинспекции в доме № 7 на улице Академика Анохина провели ремонт мусорокамеры.

Ранее по обращениям жителей инспекторы выявили разбитый шибер, разрушение окрасочного слоя и настенной плитки, неудовлетворительное санитарное состояние мусорокамеры.

В настоящее время в мусорокамере выполнен ремонт.

1,2 Было/3,4 Стало.